Massa da pizza
Ingredientes:
Fermento biológico 2 tabletes
Farinha de trigo especial orgânica 3xícaras de (chá)
Água potável 1 1/2 de (chá)água morna
Farinha integral 2 1/2 de (chá)
Óleo de canola 4 colheres de (sopa)
Açúcar mascavo 1 colher de (sopa) cheia
Gergelim 4 colheres de (sobremesa)
Linhaça 2colheres de (sopa)
Aveia 3 colheres de (sopa)
Sal marinho 1 colher de (café)
Como fazer:
Dissolver o fermento no açúcar mascavo.Acrescentar o óleo,a água e aos poucos,as farinhas.Misturar muito bem.Adicionar o sal,a farinha de aveia,gergelim,linhaça.Misturar muito bem.sovar a massa até que desgrude das mãos.Colocar a massa numa travessa e cobrir com filme plástico.Esperar a massa crescer até dobrar de volume(aproximadamente 40 minutos).Aquecer o forno a 150graus.Abrir a massa(com o auxilio de um rolo) do tamanho desejado e levar para assar em forma própria p/ pizza polvilhada com farinha para pré assar por 8 minutos.
Retire do forno,e recheie a gosto leve novamente ao forno por 5 minutos mais ou menos.
O rendimento é de 26 porções de 38 gramas,a massa tem 278 calorias por 100gr.
A pizza da foto é 1/2 marguerita e 1/2 e beringela minhas preferidas.
Dica: Gergelim é uma ótima finte de cálcio e fibras,a linhaça tem ômega 3 e fibras,aveia é ótima para o coração e também redutora do mal colesterol.
Não esqueçam jamais de usar um ótimo azeite extra virgem pois ele é que vai deixar sua pizza veramente! saborosa!!!
Azeite de oliva tem ações benéficas em redução da pressão arterial,prevenção de tumores,sobre o aparelho digestivo e o sistema imunológico.
SALUTE ! ! QUE A REDONDA SEJA APENAS MAIS UM MOTIVO PARA DIVIDIR NOSSO TEMPO COM QUEM AMAMOS.
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