sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Pizza enrolada

Ingredientes:
*3xc de (chá) farinha de trigo
*1xc de (chá) farinha de arroz
*3colheres de (sopa)de linhaça marrom em grãos
*2colheres de (sopa)de gergelim preto
*1 colher de (chá) de sal marinho
*1 colher de (sobremesa) de açúcar
*1envelope de fermento p/ pão seco
*2 ovos
*1/2 de (chá) óleo de canola
*1 xc de (chá) leite morno

Modo de preparo:
Peneire as farinhas,e acrescente a elas todos os demais ingredientes secos,abra uma cova no centro desta mistura.Adicione então os ovos já batidos,o óleo e o leite morno,misture muito bem os ingredientes e sove muito bem sempre com a parte de trás do pulso jogando o ar para dentro da massa pois isso é que ajuda mo crescimento.reserve deixando a massa descansar por uns trinta minutos pois não necessidade de dobrar de volume.Separe o recheio a gosto.Abra a massa com um rolo,que fique em uma espessura média para que no enrolar não rasgue,depois de espalhar o recheio enrole a pizza no sentido do comprimento tendo o cuidado de apertar as pontas.Em seguida pincele com gema e polvilhe queijo ralado..
Leve para assar em forno pré aquecido 200graus,por mais ou menos 20 minutos ou até que doure.
Essa massa também pode ser utilizada como pastel de forno,o recheio pode ser o qua a imaginação mandar e se quiser substituir o óleo pelo azeite tudo bem vai ficar ótimo.
Podemos também substituir uma das xc de farinha comum por uma de integral ficará ainda mais rica em nutrientes e fibras.
RENDIMENTO DE: 3 PIZZAS
VALE LEMBRAR QUE INGREDIENTES ORGÂNICOS DEIXAM AS RECEITAS MAIS SABOROSAS E SAUDÁVEIS.
DICA:

Segue alguns benefícios e aplicações da farinha de arroz:
– alto valor nutritivo
– não contém glúten
– baixa absorção de gordura
– baixo índice glicêmico
– alimentos mais saudáveis
– produto diferenciado
– substituto do trigo em inúmeras receitas (ideal para celíacos)
– combinada com o trigo, produz alimentos mais saudáveis e deliciosos.
– veiculo de aromas (ind. de alimentos).
– espessante (aditivo usado para dar consistência aos alimentos).








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