domingo, 15 de janeiro de 2012

Biscoitinhos chá e boa leitura...

Essa realmente é uma boa combinação,e um presente que sempre que posso dou pra eu mesma.As vezes viajamos muito longe quando queremos definir o que são bons momentos.
E talvez viajando longe não enxerguemos os momentos vamos dizer...simples,é maravilhoso fazer grandes viagens,ou quando saímos as compras,quando vamos a uma festa etc,mas...as coisas simples também podem e devem ser valorizadas.
Nas nossas correrias diárias,certas coisas passam desapercebidas eu mesma em um dado momento tinha esquecido como é bom marcar um encontro comigo mesma como diria o meu amado(marque um encontro consigo mesma).Obrigado esse conselho me fez resgatar o prazer delicioso de estar comigo.
É estar em equilibrio é um exercício nada fácil,mas não impossível,tenho tentado e sentido os resultados tenho passado mais horas comigo, dividido melhor tempo,entre o amor,a familia,o trabalho,os projetos ainda a muito que fazer,mas chego lá!
Resolvi então dividir com vocês esse doce e aconchegante momento de biscoitinhos,chá e leitura.Escolhi um biscoitinho que é uma delicia,com um aroma inebriante,crocante e suave ao mesmo tempo,um biscoitinho de canela essa que é uma especiaria multifacetada!

A canela é originária da Ilha do Ceilão(atual Sri Lanka),seu nome cientifico é Cinnamomum zeylanicum.
“Cinnamomum” é derivado da palavra Indonésia “Kayumanis”, que significa “ madeira doce”.
Ela é fortemente aromática,mas doce e ligeiramente amarga,mas quando em pó ela deve ser acrescentada apenas depois do alimento cozido pois cozido lhe dá um sabor ligeiramente amargo.
Ela é utilizada de diversas formas,no alimento,perfumes,bebida,medicamentos e por ai vai,no alimento ela super bem nos doces mas nos salgados também,biscoitos,bolos,carnes e muito mais.
As propriedades são as mais variadas,adstringente,anti-céptica,digestiva,estimulante, vasodilatadora,e afrodisíaca hummmmmmm.
No meu biscoitinho também acrescentei uma semente de cardamomo moida,muitas pessoas ainda não conhece cardamomo,então vamos lá!

Planta Cardamomo de nome cientifico (Elettaria cardamomum). O cardamomo Alivia os problemas
digestivos; o seu odor é canforado, quente e penetrante. usa-se para aliviar hemorróidas e problemas urinários. É uma planta que encontra-se no sul da Índia.
A semente de cardamomo contém: proteína, água, oleo essencial, carbo-hidratos (hidratos de carbono) e fibra. Pelo seu aroma e sabor usa-se na indústria de chocolates, bolachas, pastelaria, caramelos, etc., e para dar sabor a todo o tipo de comidas e bebidas. Os romanos utilizavam-no para curar doenças urinárias, como descongestionante estomacal e para emagrecer, sim se não sabia ficou a saber, o cardamomo emagrece!
E não só, ele tem muitas mais propriedades curativas, entre elas: anti-séptica, digestiva, diurética, expectorante e laxante. Regula o metabolismo, ajuda a curar a artrite e é um bom suplemento para os diabéticos.


Independente de suas propriedades,serem verdadeiras ou não o aroma e o sabor é único e acrescenta um toque divino nestes biscoitinhos,mas quem não tiver ou não quiser fique tranquilo ficará muito bom assim mesmo.Uma dica bem gostosa  é colocar umas três sementinhas,no fundo da xícara em seguida coloque o café e deixe uns segundinhos e esta pronto para beber,vale a pena  essa aventura.
Tomara que estas dicas tenham inspirado vocês a se dar o presente deter simples momentos prazerosos com vocês mesmos.   
Só um recadinho,amor...não se preocupe a próxima arremessa de biscoitinhos serão os de canela!!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Nenhum comentário:

Postar um comentário