domingo, 6 de novembro de 2011

Os erros e acertos da cozinha !

Essa semana estive pensando sobre erros e acertos em uma cozinha,nem sempre uma erro é um erro e sim um achado!
E errando até por falta de atenção fiz uma versão de uma receita que ficou estupenda! Prometi a uma pessoa querida uma torta de maracujá com chocolate,e fui com o maior carinho fazer a tão gostosa torta.
Torta esta qual fiz durante anos no Bistrô mas...tropeços podem acontecer,nesta torta coloco suco concentrado de maracujá,abri a garrafa de suco com a cor característica,preparei então a mousse coloquei na massa crocante de chocolate,levei ao freezer,enquanto preparara o cobertura cremosa de chocolate meio amargo.
E então lá estava eu a cobrir a torta,mas por um instante me pareceu ter sentido um suave perfume de laranja,achei aquilo tão estranho pois nem ao menos havia laranjas por lá,tudo bem vai pode ser impressão uai !
Mas...apôs servir o almoço ofereço então a tão esperada torta da Mariana,e ela ficou feliz como previa com um detalhe ela se portara como se fosse uma receita nova e adorou,não só ela mas todos.
Não falei nada e resolvi experimentar e o que descobri?que eu havia feito uma deliciosa torta de laranja com chocolate meio amargo.GENTE!!não era suco concentrado de maracujá e sim laranja,pode?
Posso dizer que este erro foi um acerto,porque ficou divina,com um sabor refinado de cointreau e agora esta
receita com certeza fará parte dos meus cardápios.
Com esse acontecido não tinha como não me lembrar do filme Julie e Julia,cozinha não é lugar de medo é lugar de ousadia e alegria!!
Então vamos ousar!mas prometi a uma amiga e até mesmo a pedido de várias pessoas colocar receitas práticas para o dia a dia, e preciso começar a cumprir resolvi então hj colocar uma receita super fácil,p/quem chega em casa cansada e quer aquela comidinha que é rápida mas atrativa.
Essa é uma receita que qualquer um com minima habilidade consegue colocar em prática e agrada até os mais chatinhos e principalmente os apressadinhos que tal um ARROZ DE FORNO EXPRESS DE TOMATE E MANJERICÃO?


ARROZ AO FORNO COM TOMATE E MANJERICÃO


Ingredientes:1 colher de sopa de óleo de canola
                   1 colher de sopa de manteiga
                   1 xc de (chá)de cebola picada
                   1 xc de (chá)de tomates,sem pele e sem sementes,cortados e picados
                   1xc de (chá )de arroz
                   2xc de (chá)de água
                   1/2 colher de (chá)de sal marinho
                   1/2 colher de (chá)de orégano
                  1/2 colher de (chá) de manjericão fresco picado
                  1 copo de requeijão ligth
                  1 colher de (chá)de casca de limão ralada
                  1/2 xc de queijo parmesão ou pecorino ralado
Modo de preparo:Preaqueça o forno a 250graus.Unte com manteiga um refratário de 17cm x26cm.Reserve.
Numa panela média,aqueça o óleo e a manteiga em fogo alto.Adicione a cebola e refogue,mexendo de vez até ficar macia e dourada.Junte o tomate e refogue por 1 minuto.Acrescente o arroz e refogue até ficar bem solto.Regue com a água acrescente o sal,misture e deixe ferver.Reduza o fogo p/ baixo tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio (cerca de 15 minutos).
Retire do fogo e junte o orégano e o manjericão,misturando bem.Coloque o arroz em um refratário preparado e por cima espalhe o requeijão.Mexa delicadamente com um garfo para o requeijão escorrer.
Numa tigela,misture a casca de limão com o queijo e polvilhe por cima do arroz.Asse em forno preaquecido até ficar dourado (cerca de 10 minutos).Sirva a seguir com folhas de manjericão fresco,tomatinhos cereja e lascas de parmesão ou pecorino.
E...BOM APETITE !!

Um comentário:

  1. Eu sei que sou suspeito para comentar,mas...esse arroz de forno é tudo de bom!!
    E o que você faz que que não é bom? hein mãe?

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