300g de farinha de trigo
200g de farinha integral
2 tabletes de fermento biológico
1/2 xicara de água morna
1colher de café de sal
1colher de sobremesa de açúcar
3colheres de sopa óleo de canola
1 batata cozida e expremida
1 copo de iogurte
Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura ralada
10 azeitonas pretas picadas
1/2 xícara de salsa e cebolinha picadas
1 tomate s/pele e s/semente picados
100g de ervilhas frescas
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
sal a gosto
iogurte p/ dar ponto cremoso
Refogue a cebola no azeite até dourar,em seguida adicione os tomates até dar uma leve murchada.
Coloque então o peito,e os outros ingredientes deixe no fogo alguns minutinhos apenas para se incorporarem, menos o iogurte que deve ser adicionado após sair do fogo apenas p/dar cremosidade.
Modo de preparo
- Esfarele em um recipiente o fermento
- Adicione o sal
- Misture até obter um líquido
- Junte a água morna e o açúcar e mexa
- Adicione a farinha, aos poucos, o óleo, o iogurte e a batata cozida e espremida
- Misture tudo com as mãos
- Sove sobre superfície lisa
- Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano
- Abra bolinhas da massa sobre superfície enfarinhada
- Empregue o recheio
- Feche em meia lua e aperte as bordas com a ponta do garfo
- Pincele com gema
- Leve ao forno pré - aquecido, a 200°, por 20 minutos, ou até a gema
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