quinta-feira, 12 de abril de 2012

Café da manhã de fim de semana!

Café da manhã nossa principal refeição do dia,e minha preferida trás um aconchego não acham?
Para os trabalhadores e lutadores de plantão,café da manhã em familia só mesmo no fim de semana e feriado,por isso ele é tão esperado.

E exatamente por isso adoro imaginar a delicia de oferecer um maravilhoso café da manhã para aqueles que amo incluindo eu mesma,quem não ama aqueles deliciosos e apetitosos café da manhã de hotel?e se for colonial melhor ainda...já sinto até o aroma do café ,misturado ao do bolo ou pão caseiro saindo do forno.
Mas não precisamos ficar só na vontade,ou esperar viajar para termos essas guloseimas ao nosso alcance.
É só criar coragem se encher de amor e carinho e planejar um incrivel café da manhã,o que não pode faltar?um bolo com cara de vovó,feito de véspera,queijo branco,manteiga,geléia,e que tal ovo poche?aqui no blog mesmo dei uma receita super rápida e prática de pão de minuto de iogurte,da para fazer praticamente na hora.
Uma gostosura super fácil e com carinha de minas...uai é a broinha de milho,quando quero realmente agradar ela chega a mesa fazendo charme e conquista a todos,então faço questão de passar a receitinha que encantem os seus queridos.
Mas vale a pena lembrar que o visual é tudo então vamos caprichar,a culinária esta totalmente ligada ao belo,e nem adianta pensar vou ter que gastar uma grana,que nada!temos que aproveitar aquilo que temos e inclusive aquelas louças mais antigas,da vovó ou da sua mãe pois vão dar um super charme.
E é altamente proibido deixar que falte flores a mesa,pois elas é que vão deixar tudo mais bonito e gostoso se tiver um jardim melhor ainda,é só colher ou quem sabe roubar do vizinho?rsrsrs brincadeira e nada de toalhas cheias de fricote pode ser um tecido xadrez desfiadinho nas beiradas e as flores em garrafas de vinhos com laço de fita no gargalo,acham que isso gasta grana?não apenas temos que ter imaginação e boa vontade.
Outro dia  fiz mini arranjos com frasquinhos vazios de remédio ,um laço de palha da costa no bocal,flores pequenas e bem singelas ou até mesmo ervas que vão deixar um cheirinho bem gostoso.
Agora depois de tantas idéias é só fazer o planejamento,e se dar esse presente tão gostoso sem ter pressa de acabar,pois esse é o momento de se curtir e curtir quem ama saboreando delicias carregadas de carinho.

RECEITA: BROINHAS DE MILHO


Rendimento:20 unidades


INGREDIENTES:
*1 xc de fubá mimoso;
*3/4 de cx de polvilho doce;
*1 3/4 de xc de água;
*1/4 de xc de óleo;
*1/2 xc de açúcar;
*1 colher de (chá)de sal;
*1 colher de (chá) de semente de erva doce;
*2 ovos grandes ou (3 pequenos);
*1 colher (chá) fermento em pó;
*Fubá para polvilhar
*Manteiga para untar
MODO DE FAZER:
Misture o fubá e o polvilho em uma tigela e reserve.
Numa panela média,misture e aqueça a água,o óleo,o açúcar,o sal e a erva doce.Quando ferver,junte a mistura de fubá e polvilho de uma só vez e com uma colher ou espátula mecha até formar uma bola lisa que solte da panela.
Retire do fogo,transfira a massa para a tigela da batedeira e deixe amornar por uns 10 minutos.Ligue a batedeira e junte um ovo e depois outro e,por fim acrescente o fermento(a massa ficará um pouco grudenta);é assim mesmo.
Aqueça o forno a 200 graus(médio- alto),unte uma assadeira grande com manteiga.reserve
Unte com manteiga e polvilhe fubá uma xícara de (chá),pegue pequenas porções de massa com a ajuda de uma colher de sopa e coloque a massa na xícara e balance-a para moldar as broinhas.Elas vão ficando arredondadas conforme vão batendo nas laterais da xícara(não ficarão perfeitas,não se preocupe).
Coloque as bolinhas prontas na assadeira,deixando um espaço livre entre elas e asse por uns 25 minutos,até que estejam crescidas,sequinhas e douradas.





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