O inhame é um alimento rico,em vitamina C,potássio,magnésio,fibras e vitamina B6, e é um alimento que previne doenças,como: Reduz os níveis de triglicéridos,Afecções cardiovasculares,arteriosclerose,além de ser um ótimo depurativo do sangue.
CURIOSIDADES SOBRE O INHAME
O INHAME LIMPA O SANGUE
É um dos alimentos medicinais mais eficientes que se conhece: faz muitas impurezas do sangue saírem através da pele, dos rins, dos intestinos. No começo do século já se usava elixir de inhame para tratar sífilis. Acredita-se que foi uma das primeiras plantas cultivadas no planeta.
FORTALECE O SISTEMA IMUNOLÓGICOOs médicos orientais recomendam comer inhame para fortificar os gânglios linfáticos, que são os postos avançados de defesa do sistema imunológico. Curioso que a forma do inhame seja tão semelhante à dos gânglios. Ele é riquíssimo em zinco, que aumenta nossas defesas.
EVITA MALÁRIA, DENGUE, FEBRE AMARELA
A presença do inhame no sangue permite uma reação imediata à invasão do mosquito, neutralizando o agente causador da doença antes que ele se espalhe pelo corpo. Aldeias inteiras morreram de malária depois que as roças de inhame foram substituídas por outros plantios.
É MAIS PODEROSO QUE A BATATA
E tem a vantagem de ser nativo, enquanto a semente da batata é importada. Inhame dá com fartura em qualquer lugar úmido. Em vez de apodrecer na cesta, como a batata, ele brota e produz mais inhames. Nas mulheres aumenta a fertilidade porque contém fitoestrógenos, hormônios vegetais, importantes na menopausa e após.
MEDICINAL É O PEQUENO, CABELUDO
Marronzinho por fora, com a pele variando de roxo a branco. Existem ainda o inhame-do-norte e o cará, maiores e mais lisos, que são muito bons para comer mas não têm o mesmo poder curativo do inhaminho (também chamado de inhame chinês ou cará chinês).
O INHAME É ÓTIMO EM VÁRIA RECEITAS MAS É MOAS UTILIZADO PARA ENRIQUECER SOPAS,MAS AQUI NA NOSSA RECEITA ELE É CHIQUÉRRIMO E GOSTOSO!
RECEITA: ROSTI DE INHAME
INGREDIENTES:
*4 inhames médios ou 6 pequenos ralados no ralo grosso(descascados).
*1 ovo batido
*1/2 xc de chá de salsa e cebolinha picadas
*1/2xc de chá de queijo meia cura ou parmesão ralado
*1 colher de café de orégano
*4 colheres de ( sopa)de germem de trigo ou aveia em flocos finos
*4 colheres de( sopa) de farinha de trigo
*1 colher de (chá) sal marinho
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela,misture todos os ingredientes,e leve ao médio em frigideira antiaderente untada com óleo de canola ou azeite,acrescente então a mistura de inhame abaixe o fogo e deixe doure bem dos lados para então virar como um omelete,dourando de ambos os lados.
Fica bem crocante e pode colocar também tomate seco se desejar,sirva com arroz branco e salada já tem uma refeição completa que lembra omelete e atrai as crianças,esta ai a oportunidade delas consumirem vitaminas e fibras.
A DICA É O ROSTI TAMBÉM PODE SER FEITO COM OUTROS TUBÉRCULOS COMO MANDIOQUINHA,CARÁ,MANDIOCA,BATATA E ATÉ MESMO ABOBRINHA SEMPRE RALADOS,POIS ISSO É QUE FACILITA O COZIMENTO .
O QUEIJO TAMBÉM PODE SER SUBSTITUIDO,MAS DE PREFERÊNCIA AOS BRANCOS QUE SÃO MAIS SAUDÁVEIS.
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