domingo, 14 de outubro de 2012

Hábitos e mudanças

É incrível como temos dificuldades com as mudanças em nossas vidas,nos apegamos aos hábitos e lá vamos nós nos protegendo com a muralha do medo.
Em todas as áreas de nossa vida tem que haver a energia da transformação,o processo de reciclagem,mas vocês vão dizer falar é fácil,eu sei...na realidade mudar não é fácil ."Somos seres feitos de hábitos.Repetimos,fazemos as mesmas coisas,gostamos do que está acomodado e confortável,mesmo quando isso nos faz mal.O conhecido nos dá segurança".
Nos acomodamos,em um trabalho sufocante,estressante,em um relacionamento onde não somos valorizados,ou pior onde somos sugados pelo aspirador do egoismo,continuamos atuando em uma área que não nos dá mais prazer e por ai vai!
Não mudar nos empaca,as vezes nos apegamos ao passado,outras vivemos dando uma de avançadinhos e arrumamos muito o que fazer a para fugir daquilo que sabemos não estar mais no rumo que queremos.
Mas vocês devem estar se perguntando,o que isso tem haver com culinária?o que deu na Juju? Então a Juju responde...tudo haver!Já se deparou com certas situações em que você esta montando um cardápio,para receber alguém e fica cheio de dúvidas querendo saber todos os gostos da pessoa para não correr risco nenhum de errar?E isso esta errado? lógico que não! é bacana querer agradar sendo um ótimo anfitrião mas também que mal a em oferecer algo novo inusitado ou uma receitinha que você mesmo criou? O nosso velho amigo"MEDO" esta sempre a espreita dizendo não mude com o tradicional você não corre riscos.
E ai você vai lá e faz o de costume,não é? e também a outras situações com você ou com quem quer que seja foi convidado para um jantar,ou qualquer outro evento onde a vários pratos na maioria conhecidos e lá escondidinho a  um prato diferente,você pergunta o que é? e quando dizem torce o nariz e diz isso não ou quem sabe mais tarde.Isso é preconceito?não,não é !Ora isso é pura e falta de coragem...medo do novo,ou melhor medo do desconhecido.
Temos que ter ousadia,até para nos alimentarmos! Se você não experimentar trocar de profissão nunca saberá como seria.Se não tiver coragem de assumir um amor e deixar de ser o eterno lobo solitário(a) como de que maneira vai saber se  vocês não fariam uma parceria feliz?
E se não experimentar,aquela receita diferente com ingredientes que não está acostumada,ficará no seu eterno arroz com feijão,bife e farofa! que é maravilhoso mas...porque não dar uma chance para o novo?
 Por isso mesmo resolvi postar hoje uma receitinha de grãos em forma de salada,para sairmos da mesmice de usar os grãos apenas cozidos em caldo,e são perfeitas para a primavera e verão.
RECEITA: SALADA DE DE FEIJÃO FRADINHO

INGREDIENTES:
*500gr DE FEIJÃO FRADINHO COZIDO E ESCORRIDO
*2 TOMATES MÉDIOS PICADOS EM CUBOS
*1 CEBOLA MÉDIA PICADINHA
*1/2 PIMENTÃO AMARELO PICADINHO
*1 PEPINO JAPONÊS RALADO
*8 AZEITONAS PRETAS PICADAS
*200gr DE PEITO DE PERU PICADO
*1 XC DE (chá) SALSINHA E CEBOLINHA PICADA
*1/2 xc DE(chá) AZEITE EXTRA VIRGEM
*1 xc DE (café) VINAGRE BRANCO
*2 COLHERES DE (café) SAL

MODO DE PREPARO:
COZER O FEIJÃO DEPOIS DE FICAR 1 HORA DE MOLHO,LEVAR P/PANELA DE PRESSÃO COBERTO COM ÁGUA E UMA FOLHA LOURO.
ASSIM QUE PEGAR PRESSÃO APITANDO,DEIXE POR APENAS 10 MINUTOS EM FOGO MÉDIO,ESCORRER E DEIXAR ESTAR TOTALMENTE FRIO PARA TEMPERAR.
APENAS MISTURAR OS INGREDIENTES PELA ORDEM SEMPRE MISTURANDO EM UMA SALADEIRA GRANDE,PARA INCORPORAREM BEM SEM PREJUDICAR OS GRÃOS DE FEIJÃO NÃO AMASSANDO.
SIRVA COM FOLHAS DIVERSAS,É PERFEITA PARA DIAS QUENTES.

SALADA DE PEPINO JAPONÊS C/ GERGELIM

*3 PEPINOS FATIADOS FINOS
*1/2 xc DE (chá) SHOYO
*1/2 xc DE (chá) VINAGRE BALSÂMICO
*2 COLHERES DE (sopa) MEL
*4 COLHERES DE (sopa) GERGELIM

MODO DE PREPARO:
APENAS MISTURAR OS INGREDIENTES DE PREFERÊNCIA DEIXAR NA GELADEIRA DE UM DIA P/ O OUTRO.
QUANTO MAIS TEMPO PASSA MAIS GOSTOSA ESSA SALADA FICA.


BRUSQUETTAS

*Pão ciabatta,italiano ou francês fatiado espessura(média)
*tomates cereja ou mini italiano cortados ao meio ou em quatro
*azeitonas chilenas picadas
*alho triturado
*folhas de manjericão

MODO DE PREPARO:

Disponha as fatias em uma forma,regue com um pouco de azeite espalhe o alho coloque os tomates,as azeitonas,as folhas de manjericão e regue com mais azeite e leve ao forno para dar uma dourada e uma leve crocância.

Essas brusquettas combinam super bem como entrada para essas saladas,em uma refeição leve e alegre.





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